苗栗公館紅棗王選拔 賴鴻德奪冠

小中大
客家電視台 更新日期:2010/07/21 22:00
【楊以諾 苗栗公館】

為了提升公館紅棗的品質與能見度,公館鄉公所連續三年舉辦紅棗王選拔賽,今年還特別請農業專家,針對紅棗果型、甜度等項目,進行現場評鑑,挑選出最優質的特等紅棗,要為全台唯一的本土紅棗品質掛保證。公館鄉的棗農,一大早就帶著精挑細選的紅棗,前往石墻社區活動中心,這些紅棗可不是拿來展售的,而是要來參加鄉公所舉辦的「紅棗王」選拔賽。公館鄉長 彭德台:「最主要就是,希望棗農來提升紅棗的品質,同時藉這紅棗王的選拔,介紹給全國各縣市,來認識苗栗公館的紅棗王。」由於6月紅棗開花期,受到連日大雨的影響,今年的紅棗產量損失近4成,但經過大自然篩選後,也因此讓尚存的紅棗品質,更勝以往。苗栗農改場作物改良課副研究員 劉雲聰:「比往年更好更早熟,它相對營養成分,因為我們紅棗是吃養生營養的,所以它營養成分較往年高,更好吃這樣。」經過嚴格的評選後,農業專家針對紅棗的果型、大小及甜度等項目進行評比,最後由第一次參賽的棗農賴鴻德,拿下今年的「紅棗王」名號。紅棗王 賴鴻德:「這果粒還可以再大一點,不算很大,以後肥培管理還要再加強。」而鄉公所也將在本週末登場的紅棗季活動,頒獎表揚紅棗王,希望藉由紅棗王選拔,能夠提升公館紅棗的品質與知名度。

 新聞來源:客家電視台
創作者介紹

登豐草莓園

BERRYGOOD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()